Resep Tumis Daging Sapi Bumbu Serai

Resep Tumis Daging Sapi Bumbu Serai

Resep Tumis Daging Sapi Bumbu Serai
Resep Tumis Daging Sapi Bumbu Serai – Varian memasak daging sapi dengan bumbu khas nusantara, tumis daging sapi bumbu serai. silahkan mencoba…
berikut bahan dan cara membuatnya…

Bahan-Bahan :

400 gram daging gandik
1 batang daun bawang, dipotong serong
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 batang serai, diiris serong
4 butir bawang merah, dicincang halus
1/2 sendok makan garam
1 buah cabai hijau besar dibuang biji, diiris serong
1/2 sendok teh kecap ikan
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
250 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Persiapan :

. Bahan tersebut adalah daging sapinya. Penting sekali untuk senantiasa membersihkan daging sapi sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan
bahan-bahan lainnya yang ada pada resep. Untuk itu, silahkan masukkan daging kedalam sebuah wadah secara merata.
. Kemudian setelah itu, di tempat cucian bersihkan daging dan aduk-aduk semua sajian ini sampai merata dan tercampur. Pastikan semua bahan
yang ada didalamnya tercampur dan teraduk secara merata.
. Setelah itu, selanjutnya baru anda akan dapat mengangkat daging dan masukkan kembali dalam wadah atau baskom yang sama. Tiriskan air
cuciannnya secara merata.
. Kucuri daging dengan menggunakan air jeruk nipis secara merata. Lalu setelah itu, aduk-aduk dan pastikan bila semua bahan ini tercampur dan
teraduk.
. Setelah itu, berikan pula campuran garam untuk memberikan rasa dan sekaligus bekerja menghilangkan bau amis yang ada pada daging.
. Biarkan bumbu ini meresap kedalam daging secara merata dan pastikan anda bisa menyimpannya sementara selama kurang lebih 15 menit.

Cara Membuat :

. Untuk membuat sajian masakan kali ini anda akan senantiasa dapat melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan diatas kompor
dan nyalakan api yang sedang untuk kemudian tunggu sampai wajan menjadi lebih panas secara merata.
. Setelah itu, baru masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu kembali hingga wajan menjadi lebih panas merata.
. Kemudian anda akan senantiasa memasukkan bawang putih kedalamnya bersama dengan bawang merah. Lalu aduk-aduk semua sajian ini secara merata
sampai anda mendapati semua bumbu yang ditumis menjadi lebih layu dan matang secara merata.
. Selanjutnya maka anda akan dapat menumis serai bersama dengan bumbu tumisan sebelumnya. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata hingga layu.
. Kemudian masukkan cabai merah bersama dengan cabai hijau kedalamnya dan aduk-aduk hingga semua bahan ini tercampur merata dan layu.
. Selanjutnya baru masukkan daging dan tumis daging sampai berubah warnanya secara merata. Baru anda akan dapat memasukkan kecap ikan
kedalamnya bersama dengan kecap manis. Selanjutnya silahkan bumbui bahan ini dengan menggunakan garam, merica hitam bubuk dan tambahkan pula gula pasir kedalamnya.
. Aduk-aduk semua bahan diatas secara merata sampai tercampur rata. Lalu tuangkan air kedalamnya dan tunggu sajian ini sampai matang dan
harum. Kemudian anda akan senantiasa dapat menuangkan daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, yang menambah kecintaan anda akan resep masakan indonesia, jadikan kuliner indonesia menu andalan anda dirumah selain enak kuliner indonesia juga sehat karena menggunakan rempah-rempah asli indonesia. Harapan kami semoga resep ini menjadi salah satu andalan resep ibu-ibu, semoga anggota keluarga anda suka dengan sajian yang anda berikan.
jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *