Sambal krecek tahu kulit

Sambal krecek tahu kulit

Sambal krecek tahu kulit
Sambal krecek tahu kulit – Sambal yang satu ini bisanya kita temui dimakanan khas dari Yogjakarta yaitu Gudeg. nasi gudeg yang terkenal itu dirasa kurang lengkap jika dalam campurannya tidak terdapat sambal krecek.
Sambal ini dengan cita rasanya yang gurih dan pedas mampu merubah dominasi rasa manis dari Gudeg, atau bisa berkolaborasi menghasilkan rasa cita rasa yang nikmat nan lezat saat anda mengunyah.
Sajian sambal krecek tahu kulit kami berikan kepada anda sebagai tambahan menu, yang bisa dipraktekan dengan cara mudah sehingga memberikan variasi menu untuk keluarga anda.

Bahan dan bumbu :
50 gram krecek kerupuk kulit
7 buah tahu ukuran sedang dipotong dadu
2 butir bawang merah diiris tipis
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas digeprek
2 cm jahe digeprek
5 buah cabe merah keriting dipotong-potong 3 cm
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
1 sdt gula pasir
65 ml santan kara dan 450 ml air
minyak untuk menggoreng dan menumis

Bumbu Haluskan :
8 buah cabe keriting merah
3 buah cabe merah besar
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1/2 sdt terasi udang bakar
1 sdt gula merah

CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KRECEK TAHU :
Goreng tahu yang sudah dipotong hingga matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, daun salam dan irisan bawang merah hingga harum.
Tuang air dan santan, aduk-aduk kemudian masukkan tahu, cabe merah keriting dan kreceknya. Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir lalu aduk rata dan masak hingga matang dan kuah agak mengental atau bisa juga sampai kering tergantung selera. Angkat dan siap untuk disajikan.
Mari menambah wawasan anda tentang masakkan indonesia di kuliner indonesia yang akan menambah kecintaan ada akan indonesia selain beragam budaya dan adat juga makanan yang terdapat didalamnya. selamat menikmati dan berkreasi dengan kuliner indonesia.
Jangan sampai lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada dan juga tak kalah gurih dan lezatnya, anda bisa mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *