Sate Ikan Tenggiri

Sate Ikan Tenggiri

Sate Ikan Tenggiri
Sate Ikan Tenggiri – Ikan merupakan bahan makanan yang bisa diolah menjadi beberapa olahan dan kreasi menu yang enak. hampir semua ikan enak diolah, namun bagi anda yang tidak mau beramis-amis dengan santapan daging ikan, kami mencoba menyajikan resep olahan ikan. mungkin bisa menjadi solusi untuk menikmati olahan ikan tanpa harus beramis ria.
Resep yang kami sajikan salah sate Ikan Tenggiri. ayo berkreasi dengan kami lewat resep ini.

Bahan-bahan:
> Ikan tengiri fillet, 500 gram atau sesuai selera.
> Margarin atau minyak.
> Bawang merah 4 siung.
> Bawang putih 5 siung.
> Kemiri.
> Jintan 1/2 sendok makan.
> Jahe 2 cm.
> Kunyit 3 cm.
> Merica bubuk.

Cara Membuat:
< Potong ikan tengiri kecil-kecil sesuai selera lalu tusuk-tusuk seperti sate.
< Tumbuk jadi satu bawang merah, bawang putih, jintan, jahe, kunyit, kemiri, dan merica. Kalau sudah tercampur, beri margarin atau minyak goreng
sedikit saja.
< Siapkan frying pan atau tempat memanggang barbekyu bila ada. Jangan lupa untuk diolesi margarin. Bakar sate diatasnya sambil diolesi bumbu-bumbu
tadi.
< Sate ikan tengiri siap dihidangkan dengan anek resep masakan kesukaan Anda yang lain.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, yang menambah kecintaan anda akan resep masakan indonesia, jadikan kuliner indonesia menu andalan anda dirumah selain enak kuliner indonesia juga sehat karena menggunakan rempah-rempah asli indonesia. Harapan kami semoga resep ini menjadi salah satu andalan resep ibu-ibu, semoga anggota keluarga anda suka dengan sajian yang anda berikan.
jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *