Sop Ayam Makaroni

sop ayam makaroni

Sop Ayam Makaroni

Sop Ayam Makaroni –¬†Sajian sederhana ini kami berikan kepada para ibu, menu masakan mudah disajikan di meja makan anda. Berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan-bahan :
. sayap ayam ukuran sedang besar sebanyak 3-4 potong.
. Air 400 ml saja
. Kol segar sebanyak 1/2 bagian saja. Potong potong sesuai selera.
. Buncis segar kurang lebih sebanyak 6-8 pcs saja. lalu iris iris kecil (kurang lebih sepanjang 2 cm saja).
. Wortel segar sebanyak 2-3 buah. iris iris kecil sesuai selera.
. Daun bawang segar 1-2 batang saja. iris iris kecil sesuai selera.
. Kentang ukuran sedang kurang lebih sebanyak 1 pcs saja. iris kotak kotak kecil sesuai selera.
. Daun seledri segar sesuai selera. iris iris halus daun seledrinya.
. Makaroni kualitas bagus kurang lebih sebanyak 1 gengaman tangan saja.
. Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu sop ayamnya.

Bahan Bumbu :
. Bawang merah 4 siung
. Bawang putih 2 siung
. Kaldu ayam
. Lada putih secukupnya
. Gula pasir secukupnya
. Garam secukupnya

Cara Mebuat
. Cuci bersih sayap ayam.
. Haluskan bumbu bumbu yang akan digunakan, seperti bawang merah, bawang putih, kaldu ayam, gula, garam dan lada sampai benar benar halus.
. Siapkan wajan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Masukkan bumbu sop yang sudah dihaluskan diatas lalu aduk aduk sampai tercium bau harum khas tumisannya.
. Tuang air bersih yang sudah disiapkan sebelumnya lalu aduk aduk supaya tercampur dengan bumbunya sampai mendidih airnya.
. Masukkan sayap ayam yang sudah dicuci bersih sebelumnya ke dalam wajan penggorengan diatas lalu masak sampai daging ayamnya matang dan empuk. Jangan lupa sesekali diaduk aduk supaya tercampur dengan bumbu lainnya.
. Setelah daging ayamnya matang, masukkan bermacam sayuran yang sudah dipotong sebelumnya, seperti kentang dan wortel kemudian aduk aduk sebentar dan masak sampai matang.
. Masukkan makaroninya lalu aduk aduk sebentar sampai makaroninya matang.
Setelah semuanya matang, masukkan potongan daun seledri, daun bawang, kol dan potongan buncisnya kemudian aduk aduk sebentar sampai semua bahan matang.
. Cicipi dahulu dan tambahkan garam dapur, gula pasir atau kaldu ayam kalau diperlukan.
. Setelah semuanya empuk kemudian angkat dan sajikan di mangkuk hidangan.

jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *