Sop Bakso tahu udang Special

Sop Bakso tahu udang Special

Sop Bakso tahu udang Special
Sop Bakso tahu udang Special  – Masakan sederhana yang bisa dimasukkan dalam satu menu kreasi bunda, menu dibuat sesederhana mungkin agar bunda bisa dengan mudah untuk mempraktekkan dirumah, dengan menjaga kualitas bahan yang segar dan higienis menu sangat cocok bunda sajikan untuk anggota keluarga.
Bahan-bahan :
> Wortel segar 1-2 batang. (Cuci bersih lalu iris kecil kecil agak serong)
> Bawang merah 4-6 siung. (Iris bawang tipis tipis)
> Seledri yang masih segar kurang lebih sebanyak 2-3 tangkai.
> Bawang putih 4 siung. (iris kecil kecil)
> Kaldu ayam sebanyak 1 liter untuk kuahnya. (bisa membuatnya dari air matang dicampur dengan kaldu bubuk instan)
> Gula pasir putih secukupnya.
> Garam setengah sendok kecil.
> Daun bawang segar 1 batang. (cuci bersih lalu iris tipis tipis)
> Merica halus secukupnya (bisa dihilangkan)
> Tahu putih kualitas bagus sebanyak 200 gram. (cuci bersih tahunya lalu haluskan dengan cara diuleg (untuk bahan bakso)
> Telur ayam 1 btr saja. (kocok telur terlebih dahulu di tempat lain sebelum dicampur dengan bahan lain (untuk bahan bakso)
> Udang segar kualitas bagus 50-60 gram saja. (cuci bersih udang dari segala kotoran lalu haluskan juga untuk bahan baksonya (untuk bahan bakso)
> Tepung sagu 50 gram (untuk bahan bakso)
> Pala halus atau bubuk secukupnya (untuk bahan bakso)
> Garam (untuk bahan bakso)

Cara Membuat Sup Bakso Tahu Udang
> Langkah pertama adalah membuat baksonya terlebih dahulu.
Siapkan wadah untuk membuat adonanannya lalu masukkan tahu putih yang sudah dihaluskan, garam dapur, pala bubuk, udang dan telur ayamnya. Aduk aduk semua bahan sampai rata.
> Masukkan tepung sagunya sediki demi sedikit sambil diaduk aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.
> Siapkan panci dengan air mendidih lalu ambil adonan bakso tahunya dengan sendok. Bentuk adonan lalu masukkan ke dalam panci. Ulangi sampai
semua adonan habis.
> Setelah bakso mengapung, angkat baksonya lalu tiriskan.
> Siapkan panci lalu masukkan 1 liter kaldu ayamnya, bawang merah, daun seledri dan bawang putihnya. Aduk aduk semua bahan dan masak sampai
tercium bau harum khasnya.
> Masukkan wortel yang sudah diiris kecil kecil dan bakso tahu udangnya. Aduk aduk dan masak sampai kuahnya mendidih.
> Masukkan merica bubuknya (kalau suka), gula pasir dan garam dapurnya. Aduk aduk kembali dan masak sampai matang.
> Masukkan daun bawangnya lalu aduk aduk kembali.
Cicipi dulu dan tambahkan garam dapur atau gula apabila diperlukan.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada dan juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *