Sop Tulang Muda

sop tulang muda

Sop Tulang Muda
Sop Tulang Muda –¬†Sajian sederhana sangat mudah dibuat, bagi ibu-ibu yang mencoba berkreasi dengan menu baru, kami berikan resep Sop tulang muda. Dengan kesegeran dari sop dan sensasi rasa dari tulang muda memberikan kenikmatan ketika disantap bersama keluarga tercinta. Berikut kami berikan bumbu dan dan cara membuatnya :

Bahan-bahan
1/2 kg tulang sapi muda, potong2

Bumbu dihaluskan :
6 butir bawang merah
6 butir bawang putih

Rempah-rempah :
4 cengkeh
1-2 cm kayu manis
2 bunga lawang
1/2 butir pala, geprek
secukupnya Lada halus
3 lembar daun salam
Garam
Kaldu bubuk (optional)

Sayuran :
1 Kembang kol,potong2, rebus
2 Wortel, kupas, potong2, rebus
Daun bawang, iris2
3 batang sledri, ikat
Bawang goreng (pelengkap)
Sambel cabe rebus (pelengkap)
Kecap manis (pelengkap)

Langkah
– Rebus tulang dan daging sapi hingga setengah empuk
– Tumis bumbu halus, dan bumbu2 lain hingga harum dan matang
– Masukkan ke dalam kuah tulang
– Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, daun sledri yg diikat. Koreksi rasa.
– Masak hingga daging dan tulang empuk, bumbu meresap sempurna
– Bisa ditambahkan air jika daging belum empuk, apabila sudah akan disajikan koreksi rasa kembali
– Susun sayuran, siram dengan kuah sop, tambahkan bahan pelengkap lainnya

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, yang menambah kecintaan anda akan resep masakan indonesia, jadikan kuliner indonesia menu andalan anda dirumah selain enak kuliner indonesia juga sehat karena menggunakan rempah-rempah asli indonesia. Harapan kami semoga resep ini menjadi salah satu andalan resep ibu-ibu, semoga anggota keluarga anda suka dengan sajian yang anda berikan.
Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *