Sup Ayam Bayam dengan Jagung

Sup Ayam Bayam dengan Jagung

 

 

Sup Ayam Bayam dengan Jagung
Sup Ayam Bayam dengan Jagung – Kuliner Sup ayam bayam dengan jagung merupakan salah satu alternatif buat anda yang mencari variasi dalam mengolah sayuran, ada tidak harus monoton membuat sayuran dengan menu yang sama, di resep ini kami berikan kreativitas baru dalam mengolah menu masakan, tang bisa anda sajikan dalam menu sehari-hari anda, berikut cara pembuatannya.
Bahan bahan :
> Kaldu Ayam sebanyak 1 liter (Gunakan 10-15 pcs ceker ayam dan bagian ayam yang lain untuk pembuatan kaldunya).
> Daging Ayam Dada yang sudah di filet sebnyak 250 gram. Potong kecil kecil dengan bentuk dadu dengan ukuran kurang lebih 2 cm-3 cm.
> Wortel segar ukuran sedang besar sebanyak 2 pcs. Kupas kulitnya dan potong kecil kecil dengan bentuk dadu (ukuran bisa disamakan dengan potongan ayam di atas).
> Bayam bersih dan segar sebanyak 1 ikat besar. Cuci bersih, buang tangkai dan ambil bagian daunya saja.
> Jagung manis segar sebanyak 1 buah. Ambil butir jagungnya saja.
> Bawang putih lokal sebanyak 1 pcs. Kupas kulit bawang dan cincang halus (nanti untuk bumbu tumis).
> Bawang bombay ukuran sedang besar sebanyak setengah pcs. Kupas kulit dan cincang kasar.
> Pala halus atau pala bubuk sebanyak seperempat sendok kecil atau sendok teh.
> Garam dapur halus beryodium sebanyak satu sendok teh atau sendok kecil.
> Buah Cengkih 1 pcs.
> Seledri segar 1 atau 2 batang, diikat.
> Merica halus atau bubuk sebanyak seperempat sendok teh kecil. Bisa disesuaikan apabila anda tidak terlalu suka pedas.
> Daun Bawang segar sebanyak 2 pcs. Cuci dan iris tipis tipis.
> Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbunya nanti.

Cara Mudah Membuat Sup Ayam Bayam Jagung Manis
> Langkah pertama rebus potongan daging ayam dengan kuah kaldu yang sudah dibuat. Rebus dengan api sedang hingga daging ayam nya lunak dan matang.
> Angkat daging ayam nya dan taruh di tempat berbeda.
> Ambil penggorengan dan nyalakan dengan api sedang cenderung kecil.
> Isi dengan minyak sedikit, masukkan dan tumis bawang bombay cincang dan bawang putih cincangnya sampai harum.
> Rebus lagi kaldu ayam di atas dan masukkan tumisan bawang di atas. Aduk sebentar sampai tercampur rata.
> Masukkan daun seledri, seperempat sendok merica, cengkih, pala bubuk dan satu sendok teh garam dapur. Aduk semua bahan sampai tercampur rata dan mendidih.
> Masukkan potongan wortel dan butiran jagung manis nya. Aduk kembali hingga wortel dan jagung terasa empuk.
> Terakhir masukkan sayurannya (daun bawang dan bayam). Aduk dan masak sebentar aja sampai agak layu. Jangan terlalu lama memasak bayam nya.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada dan juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *