Sup Jagung Manis Kental

Sup Jagung Manis Kental

Sup Jagung Manis Kental
Sup Jagung Manis Kental – Hidangan lezat buat keluarga anda, mari mencoba resep Sup Jagung manis Kental, berikut Bahan dan Cara mebuatnya :

Bahan Utama Sayur Jagung:
100 gr jagung manis
50 gr kacang polong
100 gr wortel
100 gr buncis segar

Bumbu Untuk Sayur Jagung:
1 btg bawang daun polong (dirajang halus)
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 sendok makan tepung meizena
1/2 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
kaldu sayuran secukupnya

Bahan Pelengkap:
Taburan keju
Roti panggang

Tips Untuk Mempersiapkan Bahan Utama Sebelum Memasak:
Untuk sayuran yang pertama yang akan dibersihkan adalah jagung manis. Silahkan bersihkan terlebih dahulu jagung dari kulit, rambut dan juga bonggol jagung secara merata. Pastikan jika anda membersihkan beberapa bagian ini dengan sempurna hingga tidak ada kotoran yang masih tersisa pada jagung.
Nah, jika jagung sudah dibersihkan, itu artinya anda akan siap untuk memipil jagung manis dengan menggunakan tangan. Siapkan terlebih dahulu wadah untuk menampung jagung yang sudah anda pipil secara merata dan sisihkan jika semua jagung sudah dipipil secara merata.
Nah, selesai dengan jagung silahkan lanjutkan dengan wortel. Untuk wortel anda bisa memotongnya dengan bentuk dadu kecil-kecil, potong dengan menggunakan pisau dna masukkan dalam satu wadah bersama dengan jagung.
Sementara untuk kacang polong, silahkan rebus kacang polong dlaam wadah sampai menjadi lunak dan siap untuk diangkat. Masukkan kacang polong yang sudah matang dalam wadah dan sisihkan sementara.
Terakhir untuk buncis, silahkan potong-potong buncis dengan panjang kurang lebih 1 cm atau sesuai dengan ukuran yang anda inginkan. Campurkan juga buncis dalam wadah yang sama seperti sayuran sebelumnya.
Lalu cuci semua sayuran yang sudah dipotong-potong dengan menggunakan air bersih untuk membersihkan kotoran yang masih menempel pada sayuran secara merata.

Cara Membuat Sup Jagung Manis Kental:
Campurkan terlebih dahulu air kaldu ayam bersama dengan tepung mazeina secara merata agar tepung menjadi larut secara merata. Aduk-aduk dengan menggunakan sendok agar tidak menggumpal.
Tambahkan kecap manis berama dengan garam dan merica bubuk kedalamnya. Aduk merata.
Masukkan jagug yang telah dibersihkan kedalam kaldu dan gunakan api sedang saat memasaknya.
Rebus semua bahan tersebut hingga meletup-letup. Baru masukkan kockan telur dan aduk-aduk dengan cepat.
Masukkan semua bahan yang masih terisa seperti wrtel, buncis dan juga kacang polong dan irisan daun polong. Aduk sebentar dan angkat.

jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *