Tumis Daging Bombay Aroma Lada Hitam

Tumis Daging Bombay Aroma Lada Hitam

Tumis Daging Bombay Aroma Lada Hitam
Tumis Daging Bombay Aroma Lada Hitam – Variasi olahan daging sapi kami sajikan merupakan variasi dari daging sapi, semoga bisa menjadi menu terbaik yang anda sajikan di meja makan anda, selalu menjadi menu menarik dalam bersantap. mari kita mencoba resep dibawah ini.

Bahan-Bahan :

300 gram daging sapi
1/2 buah bawang bombay dipotong kotak

Bumbu Perendam :

2 siung bawang putih dicincang halus
2 sendok makan saus tomat
2 cm jahe, diparut
1/4 buah bawang bombay dicincang halus
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan merica hitam kasar

Persiapan Membuat :

> Memotong Daging ini dengan bentuk kotak-kotak secara merata. Bersihkan daging
> Kucuri daging sapi dengan menggunakan air jeruk nipis secara merata. Lalu selanjutnya anda akan senantiasa dapat memberikan taburan garam
secara merata kedalamnya.
Aduk-aduk semua sajian ini secara merata dan pastikan bahwa garam dan bumbu yang anda masukkan sebelumnya meresap kedalam daging secara merata.
Lalu diamkan sajian ini sementara selama kurang lebih 25 menit. Cara ini dilakukan agar bau amis yang ada pada daging dapat dibersihkan secara merata.

Cara Membuat :

> Masukkan kedalam wadah tersebut bumbu perendam semuanya. Lalu aduk-aduk semua bahan ini secara merata dan pastikan bila semua bahan
tercampur dan teraduk merata.
> Setelah bahan ini tercampur maka anda akan senantiasa dapat menuangkan daging kedalamnya dan aduk-aduk kembali daging secara merata
hingga dapat dipastikan bahwa semua sajian ini tercampur.
> Bila sudah selesai maka diamkan daging selama kurang lebih 1 jam dalam lemari es. Cara ini dilakukan agar bumbu dapat meresap kedalam
daging secara merata dengan lebih cepat.
> Baru kemudian siapkan sebuah panggangan. Baik itu panggangan dari arang atau panggangan dalam bentuk wajan anti lengket.
> Lalu panggang daging didalamnya dan panggang pula bawang bombay kedalamnya secara merata. Panggang hingga matang dan jangan lupa untuk
dibolak-balik secara merata agar sajian ini lebih matang secara merata.
> Kemudian tumis bumbu sisa perendaman dan selesai memanggang anda dapat memasukkan daging kedalamnya dan tumis sebentar.

jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *