Tumis Daging Bumbu Mentega

Tumis Daging Bumbu Mentega

Tumis Daging Bumbu Mentega
Tumis Daging Bumbu Mentega – Resep olahan dari daging sapi yang kami bagikan ke anda, memberikan anda pilihan dalam mengelolah daging sapi dengan bumbu sederhana. diaplikasikan dengan sajian simple, sehingga ada bisa mempraktekan dengan singkat dan mudah. berikut tumis daging bumbu mentega.

Bahan-Bahan :

300 gram daging has luar
2 buah cabai merah besar, diiris, dibuang biji
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh garam
300 ml air
3 sendok makan margarin untuk menumis

Persiapan Membuat :

> Bersihkan daging menggunakan air yang mengalir. Kemudian setelah itu, remas-remas daging untuk membersihkan kotoran yang ada didalamnya.
> Iris daging ini dengan tipis-tipis. Lalu masukkan kembali dan bersihkan untuk memastikan tidak ada kotoran yang masih tertinggal.
> Selesai dengan membersihkan bahan ini maka angkat sajian ini dan sisihkan dalam sebuah wadah. Untuk kemudian kucuri sajian ini dengan
perasan air jeruk nipis secara merata dan berikan taburan garam kedalamnya.
> Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga dapat dipastikan semua daging terlumuri dengan sajian yang satu ini. Cara ini dilakukan guna
memastikan bahwa daging yang anda masak terhindar dari bau amis yang berlebihan.
> Untuknya maka diamkan sajian ini secara merata sebelum anda mencampurkannya bersama dengan bahan-bahan lainnya. Diamkan sajian ini selama
kurang lebih 15 menit.

Cara Membuat :

> Siapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Diamkan kompor sampai panas secara merata.
> Kemudian setelah itu, margarin kedalamnya. Lalu tunggu dan biarkan sajian ini sampai larut dan mencair.
> Masukkan bawang bombay bersama dengan bawang putih kedalamnya secara merata. Aduk-aduk dan tumis sajian ini sampai layu dan harum. cabai
kedalamnya dan tumis kembali semua sajian ini secara merata hingga dapat dipastikan semua bumbu yang anda tumis tercampur merata.
> Masukkan daging has dalam yang sudah anda iris sebelumnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga daging berubah warnanya secara merata.
> Kemudian setelah itu, masukkan kecap kedalamnya dan tambahkan pula kecap inggris. Baru bumbui dengan menggunakan merica bersama dengan
garam. Lalu aduk sajian ini secara merata hingga tercampur.
> Langkah selanjutnya anda akan senantiasa dapat menuangkan air kedalamnya dan masak sajian ini sampai meresap dan kuah air menjadi lebih surut.

Jadikan pilihan menu beragam sebagai pilihan anda di Kuliner Indonesia, semoga menu dan resep yang kami tampilkan menjadi menu idola bagi anda semua. Kuliner Indonesia menyajikan resep khas Indonesia dan menu Luar yang disajikan dengan cita rasa menu Nusantara;……jangan ragu mencoba menu dari kami dan terus berkreasi menyajikan menu terbaik buat keluarga anda, msri mencoba beberapa resep dibawah ini :

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *