Tumis Jagung Putren Kembang Tahu

Tumis Jagung Putren Kembang Tahu

Tumis Jagung Putren Kembang Tahu
Tumis Jagung Putren Kembang Tahu – sajian resep bisa ibu sajikan di rumah atau bisa bekal buat sikecil atau suami, masakan bisa menjadi alternatif buat sajian istimewa di meja makan anda, berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan dan Bumbu Tumisan:
100 gram jagung putren
150 gram wortel
1 lembar kembang tahu
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris iris
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:
Bawang goreng
Nasi hangat
Cabai kering (jika suka)

Cara Mempersiapkan Sayuran:
Untuk cara yang pertama, bisa dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan utama dan sayuran pelengkap lainnya. Hal ini dikarenakan sayuran harus dibersihkan dan dipotong-potong terlebih dahulu sesuai dengan selera. Nah, yang pertama akan kita potong adalah bahan utama yakni jagung putrennya. Untuk melakukan cara ini anda bisa membelah jagung putren dengan bentuk memanjang tipis sesuai dengan keinginan anda. Setelah selesai dibersihkan dan dipotong, silahkan masukkan potongan putren kedalam wadah dan sisihkan sementara.
Kemudian, kita akan potong wortel dengan bentuk serong dan tipis. Anda bisa melakukannya dengan menggunakan pisau secara merata.
Selanjutnya, untuk kembang tahu anda bisa merendamnya dalam air selama kurang lebih 10 menit. Setelah selesai direndam, angkat kembang tahu dan sobek-sobek atau potong dengan ukuran yang anda inginkan.
Nah, terakhir silahkan bersihkan semua sayuran yang sudah dipotong-potong. Gunakan air bersih yang mengalir untuk membersihkan bagian ini secara merata hingga kotoran yang menempel pada sayuran bisa dibersihkan secara merata. Angkat sayuran dan sisihkan sementara.

Cara Membuat Tumis Jagung Kembang Tahu:
Setelah sayuran dibersihkan, silahkan panaskan wajan diatas kompor dan gunakan api yang sedang. Tuangkan minyak goreng kedalamnya dna tunggu hingga minyak panas secara merata.
Selanjutnya, masukkan bawang putih kedalamnya dan tumis bawang hingga mengeluarkan aroma harum yang sedap dan nikmat.
Setelah itu, masukkan wortel kedalamnya bersama dengan sedikit air matang. Aduk-aduk secara merata dan tunggu hingga wortel menjadi setengah layu.
Kemudian baru masukkan jagung putren bersama dengan kembang tahu. Aduk-aduk secara merata dan tuangkan gula pasir, garam dan juga merica bubuk. Aduk-aduk secara merata sampai semua bahan tercampur.
Masak semua bahan hingga matang, saat hampir matang dna menjelang diangkat silahkan taburkan irisan daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk sebentar.

jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *