Tumis Jamur Kancing Pedas

Tumis Jamur Kancing Pedas

Tumis Jamur Kancing Pedas
Tumis Jamur Kancing Pedas – Jenis jamur ini biasanya dipakai untuk campuran / tambahan dari olahan makanan lainnya. Dalam resep ini kami memberikan olahan menu yang bahan utamanya jamur kancing, menu ini tumis jamur kancing pedas. menu ini akan menggugah selera makan siapa saja dengan rasa pedas dan bumbu khas yang khas. berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan Utama Tumis Jamur Kancing Pedas

100 gram jamur kancing
100 gram udang
Minyak goreng secukupnya
100 ml air

Bumbu Tumis Jamur Kancing Pedas

1 buah paprika kuning
1 batang daun bawang
1 buah bawang bombay
1 siung bawang putih
Merica bubuk secukupnya
2 sendok makan saus tiram
Garam secukupnya
3 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
Gula pasir secukupnya

Cara Menyiapkan :

Langkah pertama, cuci jamur kancing yang telah anda siapkan sampai bersih. Jika sudah, potong-potong jamur kancing dengan ukuran sesuai selera. Setelah itu sisihkan.
Kemudian, kupas udang yang telah anda siapkan.
Ambil paprika kuning, lalu potong dadu.
Iris daun bawang dengan ketebalan 1 cm.
Potong dadu bawang bombay.
Cincang halus bawang putih.
Haluskan cabai merah dan cabai rawit merah.

Cara Memasak :

Pertama-tama, masukan atau tambahkan minyak goreng yang telah disiapkan kurang lebih 3 sendok makan apada wajan atau alat untuk memasaklainnya. Biarkan hingga minyak goreng benar-  benar panas.
Setelah seperti itu, masukan bawang putih dan bawang bombay. Tumis keduanya sampai mengeluarkan aroma harum dan matang merata..
Apabila telah seperti itu, tambahkan cabai yang telah dihaluskan. Tumis hingga matang.
Masukan udang. Tumis udang sampai matang dan berubah warna.
Tambahkan paprika dan jamur. Aduk-aduk sampai merata dan tumis hingga layu.
Tambahkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk sampai merata.
Tambahkan bumbu seperti merica, saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai bumbu larut dan masak sampai bumbu meresap.
Tambahkan daun bawang. Aduk sampai merata.
Angkat dan tuangkan pada piring atau tempat saji yang telah disiapkan.

jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *