Tumis Kangkung Dengan Tahu

 

Tumis Kangkung Dengan Tahu 

Secara umum tahu bisa kita olah menjadi bahan pelengkap dalam proses pembuatan tumis kangkung.  Karena campuran tahu di masakan Tumis Kangkung menjadi beda rasa lebih sempurna dari segi rasanya, Rasa yang begitu enak dan lezat dapat membuat lidah anda bergoyang. Tumis Kangkung dengan Tahu membuatnya tidak sulit dan cukup praktis.

  • 300 gram kangkung
  • 100 gram tahu putih
  • Daun kemangi secukupnya
  • 100 ml air
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu Tumis Kangkung Campur Tahu
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok teh kecap
  • Gula pasir secukupnya

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Untu Memasak Tumis Kangkung Campur Tahu:

  1. Langkah pertama yaitu, siangi kangkung yang telah anda siapkan. Lalu cuci kangkung yang telah disiangi tersebut sampai bersih. Jika sudah tiriskan.
  2. Setelah itu, potong tahu putih membentuk kotak kecil.
  3. Lalu, memarkan bawang putih dan bawang merah. Kemudian cincang halus bawang-bawang yang telah dimemarkan tersebut.
  4. Iris cabai merah besar dengan arah menyerong.
  5. Memarkan lengkuas yang telah anda siapkan.

Cara Membuat/Memasak Tumis Kangkung Campur Tahu:

  1. Langkah yang harus dilakukan yaitu, simpan wajan yang akan digunakan untuk memasak di atas kompor dengan api sedang. Lalu tambahkan minyak goreng secukupnya, tunggu hingga minyak goreng tersebut panas. Apabila telah panas, masukan bawang merah, bawang putih serta cabe merah. Tumis bumbu tersebut sampai layu dan matang merata serta mengeluarkan aroma harum.
  2. Jika bumbu telah mengeluarkan aroma, masukan tahu yang telah anda potong tadi. Aduk-aduk dan tumis tahu sampai matang serta berubah warna.
  3. Setelah itu, tambahkan kangkung yang telah disiangi. Aduk-aduk sampai kangkung tersebut layu.
  4. Jika telah seperti itu, tambahkan air beserta bumbu seperti garam, gula pasir dan kecap. Aduk merata sampai bumbu tersebut larut.
  5. Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Menjelang diangkat, tambahkan kemangi. Aduk sampai merata. Selanjutnya, matikan kompor lalu angkat dan sajikan.

Benar-benar sangat praktis bukan? Jika anda menyukai resep yang kami sajikan ini, maka sudah sepatutnya anda membagikan resep ini kepada orang-orang yang ada di sekitar anda, semoga disukai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *