Tumis Kerang Spesial

Tumis Kerang Spesial

Tumis Kerang Spesial

Tumis Kerang Spesial – Cara Memasak Kerang Tumis Spesial bumbu pedas adalah sebuah resep masakan nikmat yang bahan dan cara membuatnya sangat mudah.Masakan ini adalah masakan nikmat yang bisa disajikan kapan saja. Berikut bahan dan cara membuatnya

Bahan Utama:
Kerang segar 600 gram
Lengkuas 4 cm
Minyak goreng 6 sendok makan
Daun kemangi 2 ikat
Gula pasir, secukupnya
Garam, secukupnya
Jahe 4 cm
Serai 4 batang
Air 2 L

Bahan halus
Terasi goreng 1 sendok teh
Ketumbar 2 sendok teh
Cabai merah yang besar 12 buah
Bawang putih 6 siung
Bawang merah 10 butir
Cabai rawit 14 buah
Kemiri 6 butir
Jahe 4 cm
Cara Memasak :
1. Pertama-tama, memarkan jahe, petik-petik daun kemangi, memarkan pula jahe dan lengkuas.
2. Berikutnya, haluskan bumbu-bumbu yang ada dan telah disiapkan tadi.
3. Setelah itu, rebus air bersama dengan jahe, serai dan lengkuas.
4. Berikutnya, masukkan kerang dan masaklah hingga kerang matang.
5. Setelah matang angkat kerang dan tiriskan.
6. Setelah itu, tumis bumbu yang tadi telah dihaluskan hingga mengeluarkan bau harum.
7. Setelah harum masukkan kerang dan juga air. Masak hingga matang dan air mendidih.
8. Setelah masakan matang masukkan daun kemangi. Campur rata dan segeralah angkat masakan.
9. Kerang saus tiram selesai.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, yang menambah kecintaan anda akan resep masakan indonesia, jadikan kuliner indonesia menu andalan anda dirumah selain enak kuliner indonesia juga sehat karena menggunakan rempah-rempah asli indonesia. Harapan kami semoga resep ini menjadi salah satu andalan resep ibu-ibu, semoga anggota keluarga anda suka dengan sajian yang anda berikan.
jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *