Tumis Labu Siam

Tumis Labu Siam

Tumis Labu Siam
Tumis Labu Siam – Labu siam salah satu resep masakan tradisional yang akan kami berikan kepada ibu-ibu resep ini relatif mudah untuk membuatnya. ibu-ibu dapat bersama kami membuat tumis labu siam. Masakan bercita rasa gurih ini pasti sering anda temui di rumah-rumah terutama pada saat hari raya Lebaran karena sayur ini sangat cocok dipadukan dengan nasi putih. berikut bahan dan cara membuatnya:

Bahan:
1 buah labu siam
2 sendok makan minyak untuk menumis
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh garam
2 cm lengkuas
1 lembar daun salam

Bumbu:
1 buah tomat kecil
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 buah cabe merah

Cara Membuat:
Bersihkan getah yang ada pada labu siam dengan memotong labu menjadi 2 bagian. Gesek-gesekkan labu hingga getah keluar.
Kupas labu lalu parut labu hingga bentuknya memanjang
Tumit bumbu iris yang sudah dipersiapkan
Masukkan labu siam dan aduk hingga layu. Tambahkan air lalu campur dengan gula dan garam.
Tunggu hingga air mengental dan meresap. Tumis labu siam siap disajikan.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, yang menambah kecintaan anda akan resep masakan indonesia, jadikan kuliner indonesia menu andalan anda dirumah selain enak kuliner indonesia juga sehat karena menggunakan rempah-rempah asli indonesia. Harapan kami semoga resep ini menjadi salah satu andalan resep ibu-ibu, semoga anggota keluarga anda suka dengan sajian yang anda berikan.
jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *