Tumis/Oseng Bunga Pepaya Dengan Ikan Cakalang

Tumis/Oseng Bunga Pepaya Dengan Ikan Cakalang

Tumis/Oseng Bunga Pepaya Dengan Ikan Cakalang
Tumis/Oseng Bunga Pepaya Dengan Ikan Cakalang – Sajian Menu ini adalah mengolah Bunga pepaya dengan ikan cakalang, menjadikan menu yang nikmat dan sedap untuk disantap bersama amggota keluarga. berkreasi dengan bahan-bahan yang sederhana dan bumbu yang sederhana juga. berikut bahan dan cara membuatnya :

Cara Mengolah Daun Pepaya
> Ambil daun pepaya yang sudah anda siapkan. Lalu bersihkan daun pepaya. Jika sudang siangi.
> Setelah itu, rebus air secukupnya dalam panci. Tambahkan garam sekitar 1 sendok makan. Tunggu sampai air mendidih.
> Jika air telah mendidih, masukan daun pepaya muda. Rebus daun pepaya sampai setengah matang. Jika sudang matang, angkat dan iris sesuai selera.

Cara Mengolah Daun Pepaya
> Pertama, siangi daun pepaya yang sudah disiapkan.
> Kemudian, rebus kembali air secukupnya dalam panci.
> Jika air telah mendidih, masukan bunga pepaya yang sudah disiangi. Lalu rebus bunga pepaya tersebut sampai lunak.

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Bunga Pepaya Cakalang
> Suwir-suwir cakalang yang sudah anda siapkan.
> Ambil bagian putih batang serai. Lalu iris halus.
> Iris halus daun jeruk dan daun pandan.
> Memarkan kunyit. Lalu iris halus.
> Iris serong daun bawang.
> Siangi daun kemangi. Lalu cincang halus jahe.
> Haluskan semua bumbu halus seperti yang sudah ditentukan di atas.

Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Ikan Cakalang
> Langkah pertama, panaskan secukupnya minyak goreng.
> Jika minyak goreng sudah mulai panas, masukan daun pandan yang sudah diiris. Tumis daun pandan sampai layu dan harum.
> Kemudian, masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis bumbu halus tersebut smapai matang dan mengeluarkan aroma harum.
> Tambahkan juga irisan jahe, serai, dan kunyit. Aduk merata dan tumis sampai semuanya layu.
> Tambahkan ikan cakalang yang sudah disuwir-suwir. Tumis ikan cakalang sampai berubah warna atau matang.
> Tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk sampai layu.
> Masukan bunga pepaya dan daun pepaya yang sudah direbus. Aduk merata.
> Tambahkan bumbu seperti garam dan gula pasir. Aduk sampai merata. Masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
> Jika sudah seperti itu, angkat dan sajikan.

Jadikan pilihan menu beragam sebagai pilihan anda di Kuliner Indonesia, semoga menu dan resep yang kami tampilkan menjadi menu idola bagi anda semua. Kuliner Indonesia menyajikan resep khas Indonesia dan menu Luar yang disajikan dengan cita rasa menu Nusantara;……jangan ragu mencoba menu dari kami dan terus berkreasi menyajikan menu terbaik buat keluarga anda, mari mencoba beberapa resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *