Tumis Udang Labu Siam dengan Santan

Tumis Udang Labu Siam dengan Santan

Tumis Udang Labu Siam dengan Santan
Tumis Udang Labu Siam dengan Santan – Membuat menu sedrhana dengan bahan yang sederhana juga, Tumis Udang Labu Siam dengan Santan bisa kita sajikan di meja keluarga anda tidak perlu mahal yang penting sehat dan disukai oleh anggota kelaurga anda, berikut bahan dan cara mebuatnya.

Bahan:
2 buah labu siam
½ sdt garam
15o gr udang ukuran kecil/sedang
500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm minyak goreng
200 ml air

Bumbu:
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong
1 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Memasak:
Kupas labu siam, rendam air garam (agar tangan tidak lengket dan mengelupas), potong korek api.
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan irisan cabai, aduk-aduk hingga layu.
Masukkan irisan tomat, daun salam dan lengkuas, aduk-aduk hingga layu.
Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
Masukkan labu siam.
Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.
Masukkan santan dan aduk-aduk. Kecilkan api. Tambahkan air bila perlu. Masak sampai labu siam empuk. Angkat dan hidangkan selagi panas.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, yang menambah kecintaan anda akan resep masakan indonesia, jadikan kuliner indonesia menu andalan anda dirumah selain enak kuliner indonesia juga sehat karena menggunakan rempah-rempah asli indonesia. Harapan kami semoga resep ini menjadi salah satu andalan resep ibu-ibu, semoga anggota keluarga anda suka dengan sajian yang anda berikan.
jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *