Udang Galah Telur Asin

Udang Galah Telur Asin

Udang Galah Telur Asin
Udang Galah Telur Asin – Menu ini varian terbaik udang dengan telur asin, yang menambah variasi dan rasa yang menambah selera makan dengan rasa yang unik dilidah, di padukan dengan bumbu yang khas dan sederhana menghasilkan cita rasa yang luar biasa, mari berkreasi dengan resep Udang galah telur Asin.

Bahan Utama

500 gram udang segar berukuran sedang. (Pilih yang masih memiliki bagian hidung.)
1 sendok makan air jeruk nipis
4 butir telur, ambil bagian putihnya saja
2 buah telur asin matang, potong kotak
1 batang bawang daun, rajang kasar

Bahan Salutan

100 gram tepng maizena
100 gram tepung terigu
3 butir telur, ambil bagian putihnya saja

Cara Membuat

Pertama anda bersihkan telebih dahulu udang yang anda miliki dengan membuang bagian kepala dan juga kulitnya. Coba bersihkan juga bagian kotorannya di belakang punggungnya.
Masukan udang dalam sebuah wadah, kemudian lanjutkan dengan melumuri udang anda dengan jeruk nipis. Cobalah untuk melumuri semua bagian dengan jeruk nipis,kemudian anda diamkan selama kurang lebih 15 menit di suhu ruangan hingga meresap.
Setelah 15 menit berlalu kemudian anda ambil kembali udang yang sebelumnya dilumuri dengan air perasan jeruk nipis tersebut. lanjutkan dengan mencelupkan udang yang anda miliki dalam putih telur yang sudah anda tempatkan dalam wadah kosong.
Setelah udang dicelupkan ke dalam putih telur lanjutkan dengan melumuri udang dengan bahan salutan. Bahan salutan sendiri sebelumnya anda tempatkan dalam sebuah wadah khusus, sehingga ketika udang selesai anda celupkan dalam putih telur langsung bisa anda gulingkan pada bahan salutan yang merupakan tepung.
Pansakan wajan dan minyak, setelah panas anda bisa lanjut menggoreng udang yang telah terbalut tepung salutan hingga berwarna coklat keemasan tanda matang.
Setelah dirasa matang anda bisa mengangkatnya dan menatanya di atas piring saji. Tambahkan beberapa garnish untuk mempercantik tampilan masakan anda, yakni dengan irisan daun selada dan tomat juga mentimun.
Untuk menambah nikmat sajikan selagi masih hangat ditemani oleh potongan telur asin, saus sambal sesuai dengan selera masing-masing.

jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *