Udang Goreng Tepung Saus Asam Manis

Udang Goreng Tepung Saus Asam Manis

Udang Goreng Tepung Saus Asam Manis
Udang Goreng Tepung Saus Asam Manis – Menu lauk enak dan praktis dalam mengolah serta praktis dalam menyajikan, kamie berikan kepada ibu-ibu untuk menambah menu bagi anggota keluarga dan menambah selera makan dari anggota keluarga anda, jadika menu lauk ini menjadi olahan favorit anda di rumah, mari intip bahan dan cara pembuatannya.

Bahan Utama
250 gram udang segar
¼ sendok teh air perasan jeruk nipis
Garam secukupnya
1 siung bawang putih , haluskan
Minyak goreng

Bahan Saus
1 buah wortel, potong bentuk korek api
2 siung bawang putih, memarkan
½ buah bawang bombay, iris tipis memanjang
1 daun bawang, iris menyerong
1 buah cabai merah besar, iris tipis memanjang
2 buah tomat merah kemudian blender
1 sendok makan saus pedas botolan
1 sendok teh kecap manis
¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
½ sendok makan tepung tapioka larutkan dengan air
½ sendok teh cuka atau air jeruk nipis

Bahan Pencelup
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
1 sendok makan tepung tapioka
150 ml air
Garam secukupnya
Merica secukupnya

Cara Membuat Udang Goreng Tepung
> Pertama anda bisa membuat terlebih dahulu saus asam manis dengan mencampurkan semua bahan yang tersedia. Aduk semua bahan hingga merata, setelah merata dengan sempurna kemudian sisihkan.
> lanjutkan dengan membumbui udang terlebih dahulu. Ambil udang yang telah dibersihkan kemudian anda bumbui dengan menggunakan bawang putih, air jeruk nipis dan garam. Setelah itu anda diamkan selama
kurang lebih 15 menit di suhu ruangan biasa.
> Sambil menunguu anda bisa meracik bahan pencelupnya dengan mencampurkan semua abahn, lanjutkan mengaduknya hingga merata.
> Ambil udang kemudian anda celupkan udang tersebut ke dalam bahan pencelup yang telah anda buat.
> Setelah itu kemudian panaskan wajan anda dan lanjut dengan menggoreng udang yang telah dicelup hingga matang dan berwarna kecoklatan.
> Setelah matang kemudian anda bisa mengangkatnya dan sajikan bersama dengan saus asam manis.
> Udang asam manis siap disajikan. Sajikan selagi hangat.

jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *