Tumis Jagung Putren Kembang Tahu

Tumis Jagung Putren Kembang Tahu

Tumis Jagung Putren Kembang Tahu

Tumis Jagung Putren Kembang Tahu – sajian resep bisa ibu sajikan di rumah atau bisa bekal buat sikecil atau suami, masakan bisa menjadi alternatif buat sajian istimewa di meja makan anda, berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan dan Bumbu Tumisan:

  • 100 gram jagung putren
  • 150 gram wortel
  • 1 lembar kembang tahu
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, iris iris
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:

  • Bawang goreng
  • Nasi hangat
  • Cabai kering (jika suka)

Cara Mempersiapkan Sayuran:

  • Untuk cara yang pertama, bisa dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan utama dan sayuran pelengkap lainnya.
  • Hal ini dikarenakan sayuran harus dibersihkan dan dipotong-potong terlebih dahulu sesuai dengan selera.
  • Nah, yang pertama akan kita potong adalah bahan utama yakni jagung putrennya. Untuk melakukan cara ini anda bisa membelah jagung putren dengan bentuk memanjang tipis sesuai dengan keinginan anda.
  • Setelah selesai dibersihkan dan dipotong, silahkan masukkan potongan putren kedalam wadah dan sisihkan sementara.
  • Kemudian, kita akan potong wortel dengan bentuk serong dan tipis. Anda bisa melakukannya dengan menggunakan pisau secara merata.
  • Selanjutnya, untuk kembang tahu anda bisa merendamnya dalam air selama kurang lebih 10 menit.
  • Setelah selesai direndam, angkat kembang tahu dan sobek-sobek atau potong dengan ukuran yang anda inginkan.
  • Nah, terakhir silahkan bersihkan semua sayuran yang sudah dipotong-potong.
  • Gunakan air bersih yang mengalir untuk membersihkan bagian ini secara merata hingga kotoran yang menempel pada sayuran bisa dibersihkan secara merata.
  • Angkat sayuran dan sisihkan sementara.

Cara Membuat Tumis Jagung Kembang Tahu:

  • Setelah sayuran dibersihkan, silahkan panaskan wajan diatas kompor dan gunakan api yang sedang.
  • Tuangkan minyak goreng kedalamnya dna tunggu hingga minyak panas secara merata.
  • Selanjutnya, masukkan bawang putih kedalamnya dan tumis bawang hingga mengeluarkan aroma harum yang sedap dan nikmat.
  • Setelah itu, masukkan wortel kedalamnya bersama dengan sedikit air matang. Aduk-aduk secara merata dan tunggu hingga wortel menjadi setengah layu.
  • Kemudian baru masukkan jagung putren bersama dengan kembang tahu.
  • Aduk-aduk secara merata dan tuangkan gula pasir, garam dan juga merica bubuk. Aduk-aduk secara merata sampai semua bahan tercampur.
  • Masak semua bahan hingga matang, saat hampir matang dna menjelang diangkat silahkan taburkan irisan daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk sebentar.

jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :